«Донской табак» во власти КНР?

донской тобакСитуация с компанией «Донской табак» стала проясняться. Иван Саввиди — председатель директоров – подтвердил информацию о продажи бизнеса. Слухи ходили давно, но только сейчас стало известно об их правдоподобности.
Господин Саввиди рассказал о подписании контракта, но при этом умолчал о названии компании.
Известно лишь, что это будут партнеры из КНР. На начальном этапе китайская компания возьмет на себя обязательства по обслуживанию транспорта, а также выплаты зарплат сотрудникам.
При этом она получит право на выпуск собственной продукциях на мощностях компании «Донской табак». По подсчетам специалистов создание сбытовой структуры обошлось бы более чем в 1 млрд. долларов. Иван Саввидин держит в секрете название компании, а также размеры инвестиций. По результатам прошлого года «Донской табак» оценивали в 300 – 420 млн. дол, при этом за год количество выпускаемой продукции увеличилось.
Вокруг этой сделки существует множество догадок и домыслов, но специалисты утверждают, что такое состояние дел — свидетельство о продажи компании. Другие же говорят о том, что сделка уже состоялась, а неразглашение информации в стиле хозяина компании.




Китайцам довольно трудно пробиться на российский рынок с собственной продукцией, а с приходом запрета на свободную выкладку табачных изделий в ларьках — шансы минимальны.
Свои предположения по поводу этой ситуации озвучил Максим Королев. У него есть опасения, что российский рынок интересует китайскую компанию во вторую очередь, а в первую – серый импорт.
Например, в Приднестровье и Абхазии нет контроля над табачными изделиями, что широко открывает для китайской компании для поставок продукции собственного производства.
Остается лишь ждать изменений, которые обязательно затронут «Донской табак»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовано: Август 6, 2012 Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.