Новые «Страшные картинки» обойдутся российским табачникам в $32 млн

Рубрика: Новости

strashnieПроизводители табака в России, обратились к Д. А. Медведеву. Поводом для их обращения стал новый приказ минздравсоцразвития «Об утверждении предупредительных надписей о вреде курения, а также сопровождаемых рисунками».
Табачники страны недовольны решением Минздрава, т. к. теперь им дважды придется менять упаковку. Если посчитать количество табачных марок, производимых у нас в стране, на смену упаковки, в общем, придется выложить как минимум 32 000 000 долларов. Но производители согласны, единственная проблема заключается в том, что и у Минздрава и у них, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с авторскими правами на изображения, которые предлагает разместить на упаковках сигарет Минздрав. Часть изображений принадлежит бразильским институтам, часть – Таиланду, третья – Казахстану.
Производители табака предложили использовать для размещения изображения из европейской библиотеки комбинированных предупреждений. Это даст возможность избежать проблем с авторскими правами и предотвратит барьеры в торговле со странами Европейского союза.




Также европейские табачные концерны смогут сотрудничать с нашими, выпуская продукцию на одних и тех же заводах, с использованием единого банка изображений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовано: Июнь 10, 2012 Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.