Сигарет по-новому

Сигарет по-новомуМинсельхоз России сообщил, что проект табачного техрегламента для Таможенного союза находиться на внутригосударственном согласовании стран. Также не исключается возможность необходимости вмешательства Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), ведь страны Таможенного союза (Казахстан, Россия, Беларусь) не смогли окончательно решить несколько вопросов: введение запрета на терминологию «мягкие», «легкие» «с пониженным содержанием смолы», оформление предупредительных надписей. Кроме того остро стоит вопрос о том, стоит ли указывать содержание смолы на пачках.
По мнению «Деловой России» сведения о смоле, а также терминология «мягкие» и т.п. вводит в заблуждение покупателей. Этим не только скрывается степень вредности продукции, а как раз наоборот, такой «способ» является рекламным ходом.
Казахстанская сторона все же не согласна с партнерами и выступает за то, чтобы все эти сведения были отображены на пачках и давали полную информацию о продукции.




Также остался открытым вопрос об оформлении предупреждения об опасности пагубной привычки. Существует две точки зрения: использовать европейские варианты изображений, более мягкие или все же обратиться к «устрашающим».
При этом Евросоюз давно думает отказаться от нынешнего оформления, который не имеет нужного эффекта. Это положение о предупредительной надписи не вошло в документ.
Кроме того в утвержденном проекте разрешено называть сигареты «легкими» и «мягкими, но после подписания техрегламента вступит в силу новая терминология. В связи с этим возникает спорный вопрос о том, какой терминологией будут пользоваться уже зарегистрированные бренды.
Все эти вопросы остались пока без ответа, а техрегламент в соответствии с планами Совета Евразийской экономической комиссии должен вступить в силу уже с 1 января 2014 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовано: Июль 22, 2012 Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.