Табаку поблажек не будет

Рубрика: Новости

табакПочти все ведомства приняли участие в согласовании антитабачного законопроекта, лишь с Минпромторгом осталось уточнить некоторые детали.
Закон планируется утвердить Госдумой в 2013 году весной. Уже к 1 ноябрю он окажется в нижней палате, а до этого время будет на согласовании у региональных властей, а также на слушании Общественного собрания.
Такой путь проходит документ, который уже через несколько дней после оценки был отправлен на доработку, так как в нем было много противоречий, а также не были учтены интересы табачных компаний. Согласно этому законопроекту запрещено курение в общественных местах, повышение акцизов, запрет свободной выкладки, а также спонсорских программ. Кроме того будет установлена минимальная розничная стоимость на продукцию. Экономисты утверждают, что этот документ уменьшит на 30 процентов товарооборот многих небольших торговых объектов.
По словам Вельмяйкина, были внесены коррективы, но смысл прежний. Площадь торговой точки должна быть более 50 метров, в сельской местности – 25 метров квадратных. Кроме того, если в населенном пункте нет магазина, то в автолавке будет разрешено реализовывать табачную продукцию.




Министр здравоохранения заявила, что они не ущемляют права малого бизнеса, а хотят его искоренить.
Но все же одно послабление для любителей табачного дыма, а также компаний есть: в художественных фильмах разрешено снимать курящих героев, если того требует режиссерский замысел.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовано: Август 6, 2012 Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.