Закон против табака будет внесен в Государственную думу уже в начале осени

Рубрика: Новости

Данное предложение Министерство здравоохранения Российской Федерации планирует предоставить правительству как новый закон, который поможет более эффективно бороться с табакокурением. Что позволит повысить уровень здоровья у населения.
Срок подачи законопроекта датируется не позднее первого ноября этого года. Глава ведомства, Вероника Скворцова сообщила, что данный закон они уже вносили в правительство, но он был отправлен в Министерство Здравоохранения на доработку. Вероника Скворцова отметила, что они, в свою очередь, готовы исправить и доработать некоторые моменты в данном законе, но общее значение его останется прежним.
Следует отметить, что данный закон предусматривал запрет на курение в помещениях, не только в общепринятых, но также в подъездах, на рабочем месте и даже в поезде. Работодатели обязаны обеспечить на рабочем месте чистый воздух, без табачного дыма для своих сотрудников.
Помимо этого запрет распространяется и на рекламу табачных изделий, на курение в гостиницах и кафе. Кадры телепередач и кинофильмов, содержащие сцены с курением, должны быть пересняты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовано: Июнь 8, 2012 Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.