Измерение компонентов табачного дыма

Курительная машина

Курительная машина

И все же, не смотря на мой недуг, я решил опубликовать одну интересную статью о имерении компонентов табачного дыма.

Сегодня всем известно что любая курительная машина, которая используется производителями сигарет, со своим режимом курения существенно отличается от манеры курения человека. Кроме того, даже сами потребители сигарет в разных ситуациях курят по-разному.

Несмотря на это, в большинстве стран мира правительства полагаются на машинную методику, которая проводит стандартные измерения содержания в дыме сигареты никотина, смолы и моноксида углерода. Такая методика утверждена ISO (Международной организацией стандартизации). Данный способ измерения компонентов табачного дыма позволяет единым способом определить и указать на пачках сигарет так называемые унифицированные показатели с содержанием никотина и смолы, которые выраженные в мг (миллиграммах) на одну сигарету.




Итак, рассмотрим более подробно стандартный метод. В время использования данного метода, сигарета как бы «выкуривается» самой машиной. Эта машина втягивает в себя один раз в минуту по 35 мл дыма в течении двух секунд. Данный процесс длится до того момента, пока машиной не выкуривается сигарета практически до фильтра. Измерения уровня смолы происходят путем удаления из сигареты никотина и воды. Даже несмотря на то, что использование стандартного метода дает возможность унифицированным способом проводить измерения содержания в дыме таких элементов — никотина, смолы и моноксида углерода различных видов сигарет, у машины нет возможности измерить, сколько на самом деле смолы получают отдельные курильщики во время курения сигареты.

Стиль курения

Стиль курения

Существенную роль при осуществлении измерения компонентов табачного дыма играет и индивидуальная манера курения. Ведь один курильщик делает больше затяжек, другой затягивается сильнее, третий выкуривает больше. Все эти сравнения приводятся по отношению к курительной машине, которая используется при измерениях стандартным методом. Такие отклонения от нормы позволяют получать намного больше смолы, чем во время процесса стандартного машинного курения.



Что это значит? Это означает, что тот уровень содержания смолы, который указан на пачке сигарет, не будет соответствовать количеству смолы, что в действительности потребляется отдельным курильщиком. К примеру, когда кто-то курит сигареты, где на пачке указано смола в количестве 5 мг, это не означает, что курильщик получит именно 5 мг смолы. Он может получить и намного больше смолы при курение с большей степенью затяжкой дыма, но это также не означает, что такой курильщик получит вдвое меньше того уровня смолы при выкуривании в расслабленном режиме сигареты с надписью «10 мг смолы» на пачке.

Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения

Сегодня ВОЗ, которая всем известна как — Всемирная организация здравоохранения, а также национальный институт Америки по проведенным исследованиям раковых заболеваний, а также ряд других сообществ смогли выразить озабоченность о том, что при использовании результатов машинных стандартных измерений содержания в дыме сигареты вредных веществ, не так точно отражают весь объем веществ, что действительно потребляется курильщиками. В своих отчетах некоторые организации предполагают, что во время перехода на более «легкие» сигареты (с пониженным содержанием смолы), у потребителей могут измениться обычная манера курения. Это все будет делаться для того, чтобы получать такое же количество никотина и смолы, которое курильщики уже привыкли получать долгое время от сигарет с большим количеством всех этих этих веществ.

Организацией ВОЗ постоянно проводятся исследования возможности измерения веществ, которые содержатся в табачном дыме, с еще более эффективной точностью. На сегодняшний день практически все производители табачных сигарет не только в России, но и по всему миру уверены в том, что это является очень важной задачей, и ученые компаний проводят исследования по совершенствованию измерительных стандартов.



Одними из главных и наиболее востребованных исследований табачного производства является анализ фильтров. Ученые табачных компаний работают над проведением фильтрового анализа, для определения количества дыма и используемых в нем компонентов, которые в действительности попадают в организм курящего человека в обычных условиях, не лабораторных. Для измерения содержания компонентов табачного дыма в различных видах сигарет и учетом некой индивидуальной манеры курильщика, учеными проводятся измерения уровня содержания никотина и смолы в окурках сигарет, что выкуренные людьми. Затем результат сравнивается с данными по машинному курению. Такие исследования позволяют узнать уровень содержания в сигаретном дыме вредных веществ, что вдыхают курильщики через фильтр.

Проведение исследования с анализом фильтров различных марок сигарет, могут стать более эффективным инструментом, который позволили еще детальней изучать состав вдыхаемого сигаретного дыма. Ученые во всем мире проводят такие исследования. Данный метод изучения фильтров был представлен исследователями одного из производителей с мировым именем — компании «Бритиш Американ Тобакко» на проводимой в Европе конференции «Общества изучения табака и никотина».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовано: Сентябрь 6, 2011 Метки: , Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.